Cake épinard chèvre
Notes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 150g d’épinards hachés surgelés

– 200g de chèvre frais (type Petit Billy)

– 100g de dés de jambon ou lardons

– 1 petit oignon

– 3 oeufs

– 180g de farine blanche (ou mélange farine blanche/complète)

– 1 sachet de levure

– 10 cl de lait

– 5 cl d’huile de tournesol

 

Préparation de la recette :

 

– Faire revenir l’oignon émincé avec les dés de jambon

– Décongeler les épinards au micro-ondes (1min 30), et les mélanger au fromage de chèvre émietté

– Préparer la base du cake: Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l’huile.

– Incorporer les dés de jambon, l’oignon, les épinards et le chèvre à la base du cake.

– Assaisonner (poivre, paprika et cumin pour moi, mais soyez créatifs !)

Attention au sel, à cause des dés de jambon.

– Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner 45 min à 200°c, et surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.

A la sortie du four, le cake peut s’avérer un peu difficile à servir car il se « démonte » facilement. Attendre 15 min et savourer tiède !