Chia Pudding – Almond Milk – Myrtilles
Notes

Les graines de chia sont considérées comme un « super-aliment », riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.

Les graines de chia sont plébiscitées par les nutritionnistes pour leur haute teneur en lipides (25 à 38 %) comportant une forte teneur en acide alpha-linolénique (du groupe oméga-3).

Elles sont également riches en protéines (23%) et en fibres (parfaites, donc, pour les estomacs fragiles et les personnes souffrant de constipation).

Elles fournissent par ailleurs une bonne source de calcium et de phosphore et une très bonne source de manganèse.

Enfin, le chia possède une bonne activité anti-oxydante fournie par ses polyphénols.

Accompagnez votre pudding de chia d’un thé vert et d’un jus de fruits frais. Vous obtenez alors un petit-déjeuner complet, rassasiant et savoureux.

 

~ Variantes possibles ~

 

➤ Avant de déguster, ajoutez-y des noix, amandes éffilées, fruits secs… ;

➤ Ajoutez au mélange quelques épices (cardamome, cannelle, gingembre…), quelques gouttes d’huile essentielle, du chocolat en poudre cru… ;

➤ Variez les laits végétaux (mes préférés étant le lait d’amande et le lait de coco) ;

➤ Coupez une banane en dés et ajoutez-la au mélange avant de le placer au réfrigérateur, ou ajoutez des fruits frais sur le dessus de votre pudding juste avant dégustation

 

 

 

Si vous n’avez encore jamais goûté les graines de chia, je vous invite à le faire sans plus tarder.

Vous pouvez vous en procurer dans les épiceries bio et sur internet.