Pudding de Chia
Notes

Les graines de chia sont connues pour leur haute teneur en lipides (25 à 38 %) comportant une forte teneur en acide alpha-linolénique (du groupe oméga-3).

Elles sont également riches en protéines (23%) et en fibres (parfaites, donc, pour les estomacs fragiles et les personnes souffrant de constipation).

Elles fournissent par ailleurs une bonne source de calcium et de phosphore et une très bonne source de manganèse.

Enfin, le chia possède une bonne activité anti-oxydante fournie par ses polyphénols.

 

Version basique
250 ml de lait d’amande (ou 150 ml de lait de coco et 100 ml d’eau de coco)
1 cuillère à soupe de graines de chia
40 g de flocons d’avoine, de quinoa ou de riz
Une pincée de vanille, de gingembre et de cannelle en poudre

Le soir, mettez les ingrédients secs (graines de chia, flocons et poudres) dans un petit récipient à emporter, puis versez le liquide dessus et remuez bien. Laissez reposer pendant 15-20 minutes, remuez encore et laissez dans le frigo jusqu’au lendemain.

Version Thé matcha : Rajoutez ½ cc de matcha en poudre pour un boost d’énergie et plein d’antioxydants.
Version Gourmande : Rajoutez ½ cs de poudre de son de riz riche en vitamines D et E qui a naturellement le gout de gâteau à la vanille et qui donne une texture crémeuse à toute préparation.
Version Matcha 2 : Rajoutez ½ cc de matcha en poudre et 1 cuillerée de baies de Goji.
Version Chocolat : Rajoutez 1 cs de cacao en poudre et une pincée de cannelle et de vanille.
Version Orange : ¼ cc de curcuma en poudre et une pincée de poivre noir aux vertus anti-inflammatoires.