Recettes d’Automne – La Soupe Miso
Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Ingrédients
Notes

 

 

– Faites revenir l’échalote émincée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

– Ajoutez 2 bols d’eau froide, la carotte et le ½ navet en petits cubes et cuire à mi-couvert pendant 10 min.

– Incorporez ensuite les morceaux d’algue wakamé émincés finement.

-Lorsque les légumes sont « al dente », ajoutez 1 cuillère à de miso d’orge dilué avec un peu de bouillon et retirez du feu.

– Servez avec du persil haché

 

Astuce :

Pour une soupe plus consistante, pensez aussi à incorporer quelques petits cubes de tofu 5 min avant de servir.

Rien ne vous empêche d’acheter une soupe miso toute prête en magasin bio et d’ajouter vos légumes.