Aspic de fruits rouges
Temps de Préparation
30min
Temps de Cuisson
5min
Temps de Préparation
30min
Temps de Cuisson
5min
Ingrédients
(framboises, fraises, fraises des bois, cassis, groseilles, mûres …) frais ou surgelés
Notes
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  • Lavez et équeuter les fruits rouges.
  • Retirez les feuilles de gélatine et laissez-les égoutter.
  • Faites chauffer le jus d’orange en le laissant à peine frémir.
  • Retirez la casserole du feu.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées, ajoutez le sucre vanillé, laissez fondre, faites refroidir la gelée sans la laisser prendre.
  • Versez 1cm de gelée au fond de 4 coupelles individuelles, laissez prendre. Répartissez ensuite les fruits dans les coupelles et recouvrez-les de la gelée refroidie encore liquide.
  • Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

LE + : Les fruits rouges font partie des aliments les plus riches en antioxydants. Ils sont également riches en vitamine C (particulièrement le cassis) et en calcium, magnésium, fer et potassium. Mêmes surgelés, ils conservent leurs qualités nutritionnelles.

Astuces : La gélatine est une aide culinaire intéressante car elle est peu calorique et permet une belle présentation.