- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
- Lavez et équeuter les fruits rouges.
- Retirez les feuilles de gélatine et laissez-les égoutter.
- Faites chauffer le jus d’orange en le laissant à peine frémir.
- Retirez la casserole du feu.
- Ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées, ajoutez le sucre vanillé, laissez fondre, faites refroidir la gelée sans la laisser prendre.
- Versez 1cm de gelée au fond de 4 coupelles individuelles, laissez prendre. Répartissez ensuite les fruits dans les coupelles et recouvrez-les de la gelée refroidie encore liquide.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
LE + : Les fruits rouges font partie des aliments les plus riches en antioxydants. Ils sont également riches en vitamine C (particulièrement le cassis) et en calcium, magnésium, fer et potassium. Mêmes surgelés, ils conservent leurs qualités nutritionnelles.
Astuces : La gélatine est une aide culinaire intéressante car elle est peu calorique et permet une belle présentation.