Boulettes de poisson accompagnés de son blé façon risotto
Notes

Boulettes de poisson :

– 400 g de filet de morue

– 400 g de filet de colin

– 1 oeuf

– 1 morceau de pain rassis

oignons, aneth, cornichons

 

Pour le risotto de blé :

– 500 g de blé précuit

– 35 cl de vin blanc

– 1 cube de bouillon de volaille

– 1 échalote

– 5 petits champignons de Paris

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 20 cl de crème fraiche

– 3 cuillères à soupe de parmesan

– 1 filet d’eau

 

Préparation de la recette de boulettes de poisson :

 

Coupez les oignons, coupez quelques cornichons en tranches étroites.

Passez au mixer les filets de poisson avec les oignions, l’oeuf et le pain rassis.

Ajoutez au mélange l´aneth et les cornichons

tranchés.

De cette pâte, on fait des boulettes que l’on peut préparer dans une sauteuse ou au four.

 

Préparation de la recette du risotto de blé :

 

Émincez les échalotes et faites les revenir dans l’huile.

Ajoutez-les aux échalotes.

Vous pouvez aussi faire revenir les champignons coupés en fines tranches.

Ajoutez le blé et faites revenir 1 min en remuant.

Ajoutez alors le vin blanc et le cube de bouillon. Remuez régulièrement à feu moyen.

Si besoin, ajoutez de l’eau, le blé doit cuire 10 min et le liquide doit être absorbé à la fin.

Pour terminer, versez la crème fraiche sur la préparation et saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt.