|
|
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 grosses aubergines pelées
– 2 gousses d’ail hachées
– 50 g d’olives noires
– 1 cuillère à soupe de paprika doux
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1/2 cuillères de poivre, et sel
– 1/2 cuillère de marjolaine
– 10 cl d’huile d’olive
-Cuire les aubergines à l’eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
-Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire. Les hacher très finement jusqu’à ce qu’elles prennent une consistance crémeuse.
-Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’aubergine avec l’ail. Saler et poivrer, ajouter le paprika et la marjolaine.
-Mélanger et faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu’à obtention d’une purée.
-Verser dans un plat, arroser d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez de cumin, garnir d’olives et servir.