Caviar d’Aubergine
Notes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 2 grosses aubergines pelées

– 2 gousses d’ail hachées

– 50 g d’olives noires

– 1 cuillère à soupe de paprika doux

– 1 cuillère à soupe de cumin

– 1/2 cuillères de poivre, et sel

– 1/2 cuillère de marjolaine

– 10 cl d’huile d’olive

 

 

-Cuire les aubergines à l’eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

 

-Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire. Les hacher très finement jusqu’à ce qu’elles prennent une consistance crémeuse.

 

-Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’aubergine avec l’ail. Saler et poivrer, ajouter le paprika et la marjolaine.

 

-Mélanger et faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu’à obtention d’une purée.

 

-Verser dans un plat, arroser d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez de cumin, garnir d’olives et servir.