- Faites dorer à l’huile d’olive la viande hachée de veau avec l’échalote hachée dans une poêle pendant 10 minutes. Ajoutez du basilic ciselé et un peu d’ail haché. Réservez.
- Faites cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Dans un plat à gratin, mettez une couche d’asperges, une couche de viande, une couche de crème et une plaque de lasagne. Recommencez.
- Terminez par une plaque de lasagne recouverte de crème allégée et de parmesan.
- Laissez gratiner le plat au four 10 minutes.
Le + : Le veau est une viande maigre, riche en protéines, très intéressante pour la perte de poids. L’asperge, composée à 92 % d’eau, est très peu calorique, riche en fibres (ce qui permet de faire baisser l’index glycémique de ce plat) et en potassium (elle a donc des vertus diurétiques renforcées grâce à une substance appelée asparagine).
Astuces : Si vous avez une digestion difficile, rallongez la cuisson des asperges afin de bien casser leurs fibres et supprimez l ‘échalote et l’ail.