- Préparez les aubergines : coupez des tranches dans la longueur, faites les cuire à la vapeur badigeonnées d’huile d’olive et de basilic.
- Faites cuire les œufs mollets, environ 8 minutes.
- Grillez les pignons
- Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 1 cuillère à café de moutarde, le sel, le poivre, et les échalotes.
- Versez cette vinaigrette sur la salade verte lavée et essorée. Ajoutez les pignons et la viande et mélangez.
- Ajoutez enfin les aubergines tiédies et les œufs coupes en quartiers.
Le + : Trois sources de protéines : grison, œufs, pignons. L’aubergine est bien pourvue en fibres et minéraux (magnésium, zinc, et potassium). C’est un aliment diurétique. Certains composants de l’aubergine permettent de freiner l’augmentation du cholestérol.
Astuces : Remplacez la viande des grisons par des filets de sardines grillés pour un meilleur apport en oméga 3.