- Pelez les légumes. Avec un économe, faites des lamelles fines de carotte et de courgette. -Faites chauffez l’huile dans une sauteuse.
- Mettez-y ces tagliatelles végétales et faites les revenir à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja.
- Servez avec un steak haché cuit et un écrasé de pommes de terre.
Le + : Ce plat constitue une manière astucieuse d’intégrer vos légumes dans votre alimentation, ce qui peut être intéressant si ceux-ci n’en faisaient pas partie habituellement. Même si une cuisson vapeur est toujours plus intéressante du point de vue nutritionnel pour cuire les légumes, cette cuisson « wok » permettra de leur donner davantage de goût !
Astuces : Si votre réalimentation se passe bien et que vous ne connaissez pas de problèmes de digestion, vous pouvez optez pour un féculent d’accompagnement plus riche en fibres et donc avec un IG plus bas comme le quinoa ou le riz complet à la place de l’écrasé de pomme de terre.