- Découpez le « chapeau » de chaque courgette, videz-les complètement de leur pulpe. Réservez au frais.
- Coupez les blancs de poulet, l’oignon et le poivron en petits dés puis, dans une poêle antiadhésive, faites revenir le tout avec 1 cuillère à café d’huile d’olive.
- Quand la préparation a pris de jolies couleurs, arrêtez la cuisson et ajoutez le persil et l’ail en mélangeant bien.
- Sortez les courgettes évidées du réfrigérateur et farcissez-les avec la préparation. Puis placez-les dans un cuit-vapeur et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.
Le + : Ce plat renferme des aliments phare du régime méditerranéen (viande blanche, légumes, huile d’olive, aromates) bénéfiques pour le système cardio-vasculaire.
Astuces : La cuisson vapeur permet de conservez au maximum les vitamines et minéraux des légumes, elle est donc du point de vue nutritionnel plus intéressante que la cuisson au four. En revanche, coté gout, les saveurs seront moins prononcées. N’hésitez donc pas à ajouter des épices si vous trouvez ce plat un peu fade.