Entrée Artichaut Mousse de Champignons
Notes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 80 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 500 g de champignons de Paris

– 1 oignon

– 20 cl de crème

– cerfeuil

– 200 g de champignons mélangés (chanterelles sauvages, shitakés etc.)

– 1/2 citron

– 20 cl de vin blanc

 

Préparation de la recette : Mousse de Champignon

 

Emincer l’oignon et le faire suer au beurre.

Ajouter les champignons de Paris émincés + le jus de citron et les faire revenir quelques minutes.

Couvrir avec 80 cl + le vin blanc, saler légèrement et faire cuire 1 à petit feu.

Passer, il doit rester 60 cl de liquide. Ajouter la crème et faire réduire jusqu’à consistance légèrement veloutée. Laisser en attente.

Faites sauter l’émincé de champignons mélangés avec un peu d’huile, saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de cerfeuil ciselée.

Finition :

Chauffer le velouté de champignons et monter au mixeur jusqu’à l’obtention d’une belle mousse.

Répartir l’émincé de champignons dans 4 petits bols et verser par-dessus le cappuccino. Terminer avec des pluches de cerfeuil.

Remarques :

Avec les champignons de Paris, vous pouvez faire un petit repas le lendemain (toasts aux champignons).