Galettes de pois chiches et légumes rôtis sauce au fromage frais
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Notes

RECETTE QUITOQUE :

-Préchauffez votre four à 220°C

-Coupez les carottes en rondelles

-Epluchez et coupez le chou-rave en bâtonnets

-Déposez les élgumes sur une plaque allant au four. Salez et poivrez, versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.

-Dans un bol à mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure.

-Egouttez les pois chiches.Pressez l’ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez l’huile d’olive et mixez l’ensemble grossièrement. Ajoutez la farine et le cumin. Mélangez bien. Salez et poivrez.

-A l’aide de vos mains ou de deux cuillères, formez 2 à 3 galettes par personne. Déposez-les galettes à côté des légumes ou sur une autre plaque et enfournez les 10 minutes.

-Pressezle citron. Dans un bol, mélangeez le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien.

-Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l’échalote.

-Ajoutez le mélange de jeunes pousses. Au moment de passez à table, assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.

Bon appétit !