Gâteau au chocolat à la courgette sans beurre
Notes

 

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petite courgette (200 g épluchée)
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

  • Préchauffez le four à 180°C.
    Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
    Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
  • Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la Ajoutez-la à la préparation.
  • Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule. Comme la recette ne contient pas de beurre, je n’ai pas voulu beurrer le moule. Ça a un peu accroché mais ce n’était pas trop gênant.
  • Enfournez pour 25 minutes.