Gâteau chocolat courgette
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
20
grammes
cacao non sucré
30
grammes
maizena
40
grammes
stevia
200
grammes
chocolat à patissert (entre 50 et 70 %)
200
grammes
courgette râpée
1
cac
d’extrait de vanille liquide
Notes
Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au Bain-marie
Epluchez la courgette et râpez-la finement. Vous devez recupérer 200g sans l’égoutter
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
Ajoutez alors la maizena et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cas de chocolat), en mélangeant bien
Ajoutez le restant de courgette, mélangez
Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes !