Gâteau chocolat courgette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Notes
  • Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au Bain-marie
  • Epluchez la courgette et râpez-la finement. Vous devez recupérer 200g sans l’égoutter
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
  • Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
  • Ajoutez alors la maizena et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cas de chocolat), en mélangeant bien
  • Ajoutez le restant de courgette, mélangez
  • Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
  • Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
  • Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes !