Gâteau de poire
Portions Temps de Préparation
8portions 20min
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
8portions 20min
Temps de Cuisson
1heure
Notes
  • Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
  • Epluchez les poires, coupez un peu la base, placez-les debout dans un grand cercle à pâtisserie déposé sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, le sirop d’agave, le beurre fondu, la poudre de noisette, le son d’avoine, la vanille, les noix, puis mélangez tous les ingrédients sans faire retomber les blancs.
  • Versez la pâte sur les poires, puis enfournez pour 1 heure.

Le + : Pas du tout de farine, mais du son d’avoine et de la poudre d’amande qui sont au contraire deux régulateurs naturels de glycémie. Le sirop d’agave a également un IG faible.