Les ingrédients bienfaits – La Framboise
Légère, savoureuse et pourtant si riche en nutriments et en fibres !
Notes

Utilisation :

  • Achetez la bien mure et fraiche car elle ne continue pas à murir après la cueillette.
  • Conservez-la au frais, non lavée.
  • Très fragile, elle doit être consommée rapidement (dans les deux jours) ou congeler la si vous voulez en profiter hors saison.
  • Délicieuse crue, nature, ou en salade ou sur du fromage blanc, sucrée ou non, ou bien cuisiné en tarte, crumble, clafoutis, sorbet, jus, chutney, mousse ou entremets.
  • Mariez-la à la menthe, aux épices, ou encore en accompagnement de certaines viandes blanches ou poissons…
  • Pour parfumez votre vinaigre de cidre, plongez quelques framboises pendant un mois avant de le filtrer.

Propriétés :

La framboise est un des fruits les plus faibles en calories et un des plus denses en oligoéléments notamment en fibres, calcium, potassium, magnésium, fer, vitamine C, et enfin en vitamine P qui améliore la circulation sanguine.