Mousse au chocolat
Temps de Préparation
20min
Temps de Cuisson
5min
Temps de Préparation
20min
Temps de Cuisson
5min
Ingrédients
Notes
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes à 500 watts avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • Petit à petit, avec une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige dans le chocolat, sans les casser.
  • Laissez reposer la mousse au chocolat au réfrigérateur une nuit entière.

Le + : Une mousse peu sucrée préparée avec un chocolat riche en antioxydants, des substances qui protègent les cellules contre le vieillissement et les maladies cardio-vasculaires. En bonus, le chocolat a une action bénéfique sur le moral grâce à des éléments « euphorisants ». Magnésium et sucre combinés, contenus dans le chocolat, permettent un regain d’énergie.

Astuces : Préférez consommer les desserts en fin de repas plutôt qu’en collation. Pris dans le bol alimentaire, ils sont moins stockés par l’organisme.