|
|
1/ Dans un récipient, mélanger la farine, le sachet de levure et la cuillère à soupe de sel.
Faire un puits au milieu du mélange et ajouter ¾ d’eau.
Mélanger, puis rajouter l’eau restante, vous devez obtenir une pâte collante.
2/ Laissez reposer 1 nuit (minimum 12h), avec un torchon humide par-dessus à température
ambiante.
3/ Le lendemain, vous allez trouver une pâte plutôt liquide qui a gonflée.
Étaler la farine aux céréales sur votre plan de travail, et versez la pâte dessus.
5/ Rabattre un par un les quatre côtés de la pâte avec la farine du plan de travail pour former un rectangle (c’est normal si la pâte colle !)
6/ Préparer un torchon avec de la farine dessus, et déposer la pâte au milieu du torchon.
Rabattre les côtés du torchon sur la pâte et la laisser pendant 2h à température ambiante pour qu’elle continue à lever pendant 2h.
7/ Mettre la cocotte avec le couvercle dans le four pendant 15 minutes pendant le préchauffage à 240°C pour que la cocotte soit chaude.
8/ Sortir la cocotte du four, et mettre la pâte à l’intérieur.
8/ Refermer la cocotte et laisser cuire encore 30 min à 240 °C.
9/ Après ces 30 minutes, enlever le couvercle du four, et continuer la cuisson 10 min pour faire dorer la croute.
10/ Le pain est prêt ! Vous pouvez le sortir du four. Laisser le refroidir sur une grille et
découper le, une fois le pain refroidi.
Bon appétit !