- Epluchez et hachez les échalotes.
- Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu doux avec l’huile d’olive. Ajoutez les cœurs d’artichauts. Continuez la cuisson pendant 15 minutes.
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée contenant le bouillon cube.
- Versez la crème, les épices puis les pâtes égouttées.
- Eteignez le feu.
- Dans l’assiette, disposez les pâtes, le saumon en lamelles, quelques copeaux de parmesan et l’aneth ciselé.
LE + : Les pâtes complètes sont fabriquées à partir de blé dont l’enveloppe est conservée lors de la fabrication. Elles sont donc une excellente source de fibres. Une portion couvre environ 20% des besoins quotidiens en fibres, soit le double des pâtes blanches. Elles participent donc à la régulation du transit intestinal et elles ont un index glycémique plus faible que les pâtes blanches.
Astuces : Ce plat peut se manger froid, en salade. L’aneth peut être remplacé par du basilic.