Salade de poulet / parmesan / croutons / sauce maison
Notes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 salade romaine
  • 2 blancs de poulet
  • 1 sachet de croûtons nature
  • 80 g de parmesan
  • 4 œufs
  • 4 filets d’anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron
  • sel, poivre

 

Etapes de préparation

1 Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites chauffer dans une poêle 1 cuil. d’huile et faites dorer les blancs de poulet sur toutes les faces. Egouttez-les sur du papier absorbant et détaillez-les en fines tranches dans la longueur.

2 Râpez la moitié du parmesan et coupez des copeaux dans l’autre moitié. Lavez et essorez la salade. Coupez-la en morceaux. Pelez et hachez la gousse d’ail.

3 Mixez ensemble la parmesan râpé, les anchois l’ail, l’huile restante, le jus du citron, sel et poivre.

4 Plongez les œufs dans de l’eau frémissante et faites-les cuire 4 min. Passez-les sous l’eau froide puis retirez la coquille.

5 Répartissez sur les assiettes la salade, le poulet, les œufs, les croûtons et les copeaux de parmesan. Versez la sauce en filet et servez sans attendre.