|
|
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 salade type Scarole ou frisée
– 250 g de tomates cerises
– 1 grosse boîte de thon en tranches
– 3 oeufs durs
– 100 g d’olives noires
– 8 pommes de terre Grenailles
– sel, poivre
– huile d’olive
– jus de citron, vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette haché
– 10 feuilles de basilic frais
Préparation de la recette :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 10 minutes.
Laissez-les refroidir.
Lavez les tomates et la salade.
Effeuillez la salade et disposez-la dans un saladier.
Coupez les tomates cerises et ajoutez-les, ainsi que le thon égoutté et séparé en tranches.
Rajoutez les pommes de terres coupées en rondelles.
Ecalez les oeufs et coupez-les en 4, ajoutez-les à la salade avec les olives noires.
Préparez la sauce avec 3 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 de vinaigre, sel, poivre et les herbes hachées.
Mélangez la salade avec la vinaigrette et décorez de feuilles de basilic entières.