Salade Niçoise
Notes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 salade type Scarole ou frisée

– 250 g de tomates cerises

– 1 grosse boîte de thon en tranches

– 3 oeufs durs

– 100 g d’olives noires

– 8 pommes de terre Grenailles

– sel, poivre

– huile d’olive

– jus de citron, vinaigre balsamique

– 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette haché

– 10 feuilles de basilic frais

 

Préparation de la recette :

 

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 10 minutes.

Laissez-les refroidir.

Lavez les tomates et la salade.

Effeuillez la salade et disposez-la dans un saladier.

Coupez les tomates cerises et ajoutez-les, ainsi que le thon égoutté et séparé en tranches.

Rajoutez les pommes de terres coupées en rondelles.

Ecalez les oeufs et coupez-les en 4, ajoutez-les à la salade avec les olives noires.

Préparez la sauce avec 3 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 de vinaigre, sel, poivre et les herbes hachées.

Mélangez la salade avec la vinaigrette et décorez de feuilles de basilic entières.