Shirashi de thon crus revisité
Notes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personne) :

– 500 g de thon cru

– 500 g de saumon cru

– 1 avocat

– 1/3 de concombre

– quelques feuilles de coriandre

– 1 blanc de poireau frais

– 3 cuillères à soupe de Mirin Style

– 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

– 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

 

Préparation de la recette :

 

Couper le thon et saumon en petits morceaux

 

Couper l’avocat en dés

 

Couper le concombre de préférence avec une mandoline, les tranches doivent être très fines, presque transparentes.

 

Couper le blanc de poireau très finement

 

Émincer la coriandre

 

Préparer la marinade dans un bol à part avec les 3 sauces

 

Mélanger les poissons avec le reste des ingrédients et ajouter par dessus la marinade

 

Réserver au frigo pendant 20 minutes

 

Servir dans un bol le riz collant préparé la veille de préférence

et ajouter par dessus le mélange qui a mariné au frais

 

Déguster avec la sauce soja sucrée en dosant à votre convenance !!!

 

Saupoudrer de graines de soja grillées

Remarques :

Si l’avocat est trop mur, ne pas l’intégrer dans la marinade mais le rajouter au dernier moment