Tajine de Légumes
Notes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 4 courgettes

– 5 carottes

– 1 poivron rouge

– 1 poivron vert

– 1 oignon

– 1 boîte de tomates concassées

– quelques tomates séchées

– huile d’olive

sel, poivre

– ras el hanout

cannelle

 

Préparation de la recette :

 

Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Eplucher les courgettes, les carottes, les couper en rondelles;

couper les poivrons en lanières.

Ajouter les légumes dans la cocotte, verser la boîte de tomates concassées, découper les tomates séchées en petits morceaux, les ajouter; saler et poivrer.

Ajouter une bonne cuillère à café de Ras el Hanout, et une demi cuillère à café de cannelle.

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 min, les légumes doivent être fondants.

Servir avec de la semoule.

Remarques :

On peut également ajouter une boîte de pois chiches.