Portions | Temps de Préparation |
8personnes | 20min |
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-Préparez la pâte vrisée : ménagez un puits au centre du tas de farine pour recueillir l’huile et le sel ; malaxez l’ensemble rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse que vous rendrez compacte en y ajoutant progressivement de l’eau ; laissez reposer ½ h à température ambiante dans un linge.
-Pendant que la pâte repose, braisez les légumes durant 5 à 10 min à feu doux, à la poêle avec un peu d’huile d’olive et à mi-couvert.
-Préparez la garniture en battant les œufs avant d’ajouter le lait, l’arrow-root, le sel et les épices.
-Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte ; déposez-y les légumes bien répartis puis ajoutez la garniture ; saupoudrez le tout de tomme de chèvre râpée.
-Faites cuire dans le bas du four à 170°C pendant 40 min.
Astuce : cette tarte aux légumes peut se consommer chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte assaisonnée. Elle peut comporter bien d’autres légumes en toute saison