Tarte aux Légumes – Recette d’Automne
Portions Temps de Préparation
8personnes 20min
Portions Temps de Préparation
8personnes 20min
Instructions
Notes

-Préparez la pâte vrisée : ménagez un puits au centre du tas de farine pour recueillir l’huile et le sel ; malaxez l’ensemble rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse que vous rendrez compacte en y ajoutant progressivement de l’eau ; laissez reposer ½ h à température ambiante dans un linge.

 

-Pendant que la pâte repose, braisez les légumes durant 5 à 10 min à feu doux, à la poêle avec un peu d’huile d’olive et à mi-couvert.

 

-Préparez la garniture en battant les œufs avant d’ajouter le lait, l’arrow-root, le sel et les épices.

 

-Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte ; déposez-y les légumes bien répartis puis ajoutez la garniture ; saupoudrez le tout de tomme de chèvre râpée.

 

-Faites cuire dans le bas du four à 170°C pendant 40 min.

 

Astuce : cette tarte aux légumes peut se consommer chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte assaisonnée. Elle peut comporter bien d’autres légumes en toute saison