Été : Les produits de saison
Notes
Au moment de l’été, nous sommes tous d’accord pour observer que les aliments légers et crus prédominent !
Voici pour vous une liste d’aliments, afin de vous aidez dans vos choix de course :
- Fruits : abricot, brugnon, cassis, cerise, figue, fraise, framboise, groseille, mirabelle, mûre, myrtille, pastèque, pêche, nectarine, prune, groseille, melon, raisin, poire, pomme.
- Légumes : radis rose, artichaut, aubergine, blette, brocoli, carotte, concombre, cornichon, courgette, fenouil, fève, haricot vert, petit pois, pomme de terre, tomate, céleri branche, flageolet, mais, poireau, poivron, salsifis, betterave, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, courges, épinard, haricot.
- Aromates : ail (frais), échalote, oignon, herbes fraiches (persil, menthe, estragon, basilic)
- Céréales : orge, seigle, riz.
- Légumineuses : pois chiche, lentille
- Champignons : girolle, cèpe et bolet, rosée des prés, chanterelle
- Viande : poulet
- Poissons à chair maigre : merlan, merlu, raie, truite de mer ou bio, daurade grise
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