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Cake épinard chèvre

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Notes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150g d'épinards hachés surgelés

- 200g de chèvre frais (type Petit Billy)

- 100g de dés de jambon ou lardons

- 1 petit oignon

- 3 oeufs

- 180g de farine blanche (ou mélange farine blanche/complète)

- 1 sachet de levure

- 10 cl de lait

- 5 cl d'huile de tournesol

 

Préparation de la recette :

 

- Faire revenir l'oignon émincé avec les dés de jambon

- Décongeler les épinards au micro-ondes (1min 30), et les mélanger au fromage de chèvre émietté

- Préparer la base du cake: Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile.

- Incorporer les dés de jambon, l'oignon, les épinards et le chèvre à la base du cake.

- Assaisonner (poivre, paprika et cumin pour moi, mais soyez créatifs !)

Attention au sel, à cause des dés de jambon.

- Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner 45 min à 200°c, et surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

A la sortie du four, le cake peut s'avérer un peu difficile à servir car il se "démonte" facilement. Attendre 15 min et savourer tiède !

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