Catégories d’articles

Derniers articles

Haut

Muesli / Granola Maison

Muesli / Granola Maison

Muesli / Granula Maison
Imprimer
Muesli / Granula Maison
Imprimer
Notes

 : 500 g env.

 : 10 min
 : 20 min

Ingrédients :

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 150 g d’un mélange amande et noisettes rapidement mixé
  • 2 CS d’huile de noisette
  • 4 CS de sirop d’agave
  • 1 CC de mélange d’épices à Spéculoos (vous pouvez par exemple utiliser de la cannelle, ou un mélange d’épices à pain d’épices)
  • Quelques noisettes et amandes entières
  • Un petite poignée de fruits secs(ici raisins et dattes coupées en morceaux

Préchauffez votre four à 150°C.

Versez les flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier).

Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de noisettes. Mélangez.

Ajoutez les amandes et noisettes grossièrement mixées. Mélangez de nouveau.

Ajoutez des épices, mélangez encore une fois.

Versez le mélange sur une plaque de cuisson.
Parsemez les noisettes et amandes entières sur les flocons d’avoine, et enfournez pour 10 minutes.

Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes.

Normalement vos flocons d’avoines doivent être joliment dorés. Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez de nouveau pour quelques minutes.

Enfin, à la sortie du four, laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.

Une fois froid, ajoutez des fruits secs, puis conservez dans un bocal fermé hermétiquement.

Partager cette recette