Ingrédients de l’automne et leurs bienfaits : La pomme
Coupe-faim énergétique
Ce fruit local, économique, facile à conserver, pratique à consommer a, semble-t-il, toutes les vertus.
Utilisation :
Crue : elle se croque en en-cas ou dans une salade sucrée ou salée. A consommer de préférence avec la peau pour profiter des vitamines ! Excellente pour obliger à bien mastriquer.
Elle peut aussi se manger cuite au four ou en compote, dans ce délicieux desserts ou en accompagnement de certains plats (viandes blanches en particulier).
Propriétés :
Il apparaît qu’une consommation régulière de pommes aide à retrouver son poids d’équilibre. Peu calorique, sa consistance ferme implique une bonne mastication d’ou un effet coupe-faim encore accentué par ses fibres, avec un rassasiement durable.
D’autre part, riches en pectine, antiooxydantes et oligoéléments, les pommes sont favorables à la protection de nombreuses pathologies (diabète, maladies cardio-vasculaires, cancer du côlon …)
Ses glucides dont le fructose soutiennent en douceur la glycémie lors des encas.