Madeleines à la Fleur d’oranger
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 110 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, puis la farine par cuillérées et la levure.
Bien remuer la pâte à chaque ajout d'ingrédient.
Rajouter enfin le beurre fondu en remuant bien.
Beurrer les plaques à madeleines, y répartir la pâte et enfourner.
Laisser cuire 15 min environ, les madeleines doivent être gonflées et très légèrement dorées.
Une fois cuites, les démouler et laisser refroidir sur une grille.