Le marché de l’automne :
Profitez des légumes (surtout les cucurbitacées) et des fruits aqueux avant l’hiver.
Fruits : châtaigne, coing figue, framboise, kiwi, noix, pêche de vigne, poire, pomme, raisin, datte, feijoa, kaki, clémentine, mandarine, orange, pamplemousse, pomelo, banane
Légumes : radis noir, artichaut, betterave, blette (ou bette), brocoli, carotte, céleri-rave, fenouil, chou rouge, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron…), courgette, épinard, haricot vert, navet, panais, poireau, poivron, pomme de terre, salsifis, tomate, topinambour, céleri branche, chou rouge, crosne, endive, cardon, igname, avocat.
Salades : laitue, mâche, salade chicorée
Aromates : échalote, oignon
Céréales : riz, maïs, quinoa
Légumineuses : lentille, soja
Champignons : cèpe et bolet, champignon de Paris, coprin, coulemelle, pleurote, rosée des prés, girolles, trompette de la mort, chanterelle.
Viande : veau
Poissons semi-gras : rouge, morue, mulet, lieu noir, turbot, carpe