Cake épinard chèvre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150g d'épinards hachés surgelés
- 200g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 100g de dés de jambon ou lardons
- 1 petit oignon
- 3 oeufs
- 180g de farine blanche (ou mélange farine blanche/complète)
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile de tournesol
Préparation de la recette :
- Faire revenir l'oignon émincé avec les dés de jambon
- Décongeler les épinards au micro-ondes (1min 30), et les mélanger au fromage de chèvre émietté
- Préparer la base du cake: Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile.
- Incorporer les dés de jambon, l'oignon, les épinards et le chèvre à la base du cake.
- Assaisonner (poivre, paprika et cumin pour moi, mais soyez créatifs !)
Attention au sel, à cause des dés de jambon.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner 45 min à 200°c, et surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A la sortie du four, le cake peut s'avérer un peu difficile à servir car il se "démonte" facilement. Attendre 15 min et savourer tiède !