Thé vert glacé au kiwi
- 1 unité de kiwi
- 12 c. à soupe de thé vert bio
- Eau faiblement minéralisée
- Epluchez le kiwi et tranchez-le en rondelles.
- Mettez le thé et les rondelles de kiwi dans une carafe contenant 1 litre d’eau à température ambiante.
- Placez au réfrigérateur pour une nuit.
- Filtrez, rincez les rondelles de kiwi pour la décoration dans les verres.
Le + : Stimulant, drainant, le thé vert est exceptionnellement riche en antioxydants (jusqu’au tiers du poids de la feuille). Les composés du thé vert contribuent à la lutte contre les maladies neurodégénératives et cardio-vasculaires, certains cancers, le surpoids, le mauvais cholestérol, l’hypertension… Sa théine permet de brûler plus de calories au repos. Ses tanins contrecarrent l’assimilation des graisses. Ses catéchines, elles, modifient la répartition des graisses et luttent contre leur accumulation au niveau du ventre. L’épigallocatéchine gallate renforce l’efficacité des hormones contrôlant l’appétit.
Astuces : Si vous souhaitez conserver la vitamine C, l’infusion à froid s’impose car cette vitamine est détruite par la chaleur. Vous pouvez réaliser cette boisson glacée avec des pêches, et des rondelles de citron des baies de goji.