Catégories d’articles

Derniers articles

Haut

Les ingrédients bienfaits de l’été : le Fenouil

Les ingrédients bienfaits de l’été : le Fenouil

Le Fenouil
Imprimer
Un véritable aliment bien être et minceur !
Le Fenouil
Imprimer
Un véritable aliment bien être et minceur !
Notes

Utilisation :

Vous pouvez la cuisiner sous toutes les formes :

  • cru, émincé en apéritif ou en salade avec du melon, du chèvre frais, des pommes de terre ou en salade de fruit avec de l’orange et de la pomme
  • cuit, il est parfait pour accompagner les poissons ou bien en gratin ou en soupe, ou encore braisé (cela atténue son goût anisé) ou compoté avec tomate, ail, et huile d’olive.

Propriétés :

  • Il est utilisé pour ses vertus antiseptiques, amincissantes et médicinales.
  • Peu calorique, riche en fibres, c’est une mine de vitamine C, de provitamine A, et de vitamine E, d’antioxydants, ainsi que de vitamine B9 ; riche aussi en minéraux : magnésium, potassium, calcium et fer et en acides gras polyinsaturés.
Partager cette recette