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Tarte Pamplemousse

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Notes
  • POUR LE FOND DE TARTE
  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
    Foncer le moule à tarte (à fond amovible de préférence) avec la pâte sablée bien froide. La remettre au frais pendant 15 min, puis poser un disque de papier sulfurisé dessus et le couvrir de billes de cuisson ou de légumes secs.
    Cuire la pâte pendant 10 min, puis enlever le papier et les billes de cuisson.
  • 2POUR LA CRÈME
  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    Étaler la crème d'amande sur le fond de tarte précuit, puis enfourner à 180 °C pendant 10 min. Laisser ensuite refroidir.
  • 3POUR LA GARNITURE
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Zester les pamplemousses.
    Faire bouillir le jus de pamplemousse avec le sucre et les oeufs tout en remuant rapidement au fouet, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser ensuite la préparation sur le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
    Ajouter alors la gélatine réhydratée et essorée, puis les zestes et donner un coup de mixeur pour bien lisser l'appareil.
    Débarrasser dans un plat et laisser refroidir, puis verser sur le fond de tarte précuit. Entreposer ensuite au réfrigérateur pendant 20 min.

    Éplucher à vif les pamplemousses.
    Prélever les suprêmes à l'aide d'un couteau et les égoutter, puis les disposer en rosace sur le crémeux.

    Servir la tarte bien fraîche.

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