Les ingrédients bienfaits de l’été : la Framboise
Notes
Utilisation :
- Achetez la bien mure et fraiche car elle ne continue pas à murir après la cueillette.
- Conservez-la au frais, non lavée.
- Très fragile, elle doit être consommée rapidement (dans les deux jours) ou congeler la si vous voulez en profiter hors saison.
- Délicieuse crue, nature, ou en salade ou sur du fromage blanc, sucrée ou non, ou bien cuisiné en tarte, crumble, clafoutis, sorbet, jus, chutney, mousse ou entremets.
- Mariez-la à la menthe, aux épices, ou encore en accompagnement de certaines viandes blanches ou poissons…
- Pour parfumez votre vinaigre de cidre, plongez quelques framboises pendant un mois avant de le filtrer.
Propriétés :
La framboise est un des fruits les plus faibles en calories et un des plus denses en oligoéléments notamment en fibres, calcium, potassium, magnésium, fer, vitamine C, et enfin en vitamine P qui améliore la circulation sanguine.
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