Recettes d’Automne – La Soupe Miso
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1/2 navet
- Quelques algues
- wakamé
- 1 cas soupe de miso d'orge
- persil
- huile d'olive
- tofu (facultatif)
- Faites revenir l’échalote émincée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez 2 bols d’eau froide, la carotte et le ½ navet en petits cubes et cuire à mi-couvert pendant 10 min.
- Incorporez ensuite les morceaux d’algue wakamé émincés finement.
-Lorsque les légumes sont « al dente », ajoutez 1 cuillère à de miso d’orge dilué avec un peu de bouillon et retirez du feu.
- Servez avec du persil haché
Astuce :
Pour une soupe plus consistante, pensez aussi à incorporer quelques petits cubes de tofu 5 min avant de servir.
Rien ne vous empêche d’acheter une soupe miso toute prête en magasin bio et d’ajouter vos légumes.