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Ketchup Maison

Ketchup Maison

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Imprimer
Portions Temps de Préparation
4-6 15 minutes
Temps de Cuisson
1h30
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1h30
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1h30
Ingrédients
Portions:
Notes
  • Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en 6, mettez-les au fond d’une cocotte en fonte avec les oignons et les gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement. Posez sur feu vif et laissez cuire 30 minutes.
  • Retirez du feu et mixez pour obtenir un coulis. Versez le liquide dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 45 minutes pour obtenir une consistance sirupeuse. Ajoutez le sirop d’agave et remettez sur le feu pendant 15 minutes.
  • Versez dans des bocaux. Gardez trois ou quatre jours au réfrigérateur avant de consommer.

Conservation : 2 à 3 mois au réfrigérateur

 

-> Le + : Ce ketchup est sans conservateurs (connus pour favoriser le stockage des graisses corporelles), pauvre en sucre et riche en lycopène (teneur augmentée par la cuisson !), une substance connue pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires et les cancers.

-> Astuce : Vous pouvez stériliser les bocaux et ainsi conserver votre ketchup plus longtemps. Profitez de l’été, moment où les tomates sont gorgées de vitamines et minéraux, pour concocter des réserves.

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