Marinade au Curcuma
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 gousse ail pressée
- 1 unité citron préssé
- 1 unité échalote émincée
- 1 c. à café curcuma
- 1 cm gingembre frais, pelé et râpé
- 1 c. à café Poivre gris
- sel
- Versez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les suffisamment à l’aide d’un fouet pour obtenir une certaine homogénéité.
LE + : Hormis le sel, tous les ingrédients de cette marinade ont des vertus anti cancer. Notamment le curcuma qui a été au centre de nombreuses études du fait de ses vertus anti-inflammatoires avérées. Additionné de poivre et dilué dans de l’huile, il est facilement assimilé par l’organisme. Le fait de faire mariner les viandes avant de les faire griller limite la formation des composés cancérigènes.
Astuces : Idéales pour faire mariner crevettes et viandes blanches, cette marinade peut servir également d’assaisonnement à une salade de fruits de mer ou de saumon fumé.