Chirurgie bariatrique – Omelette aux asperges et graines germées
- 100 g asperges vertes
- 2 unités oeufs
- Huile de colza
- 1 poignée de graines germées
- sel
- Poivre
- Lavez les asperges et épluchez-les. Faites bouillir une petite casserole d’eau, plongez-y les pointes d’asperges. Laissez frémir 8 minutes et égouttez.
- Battez les œufs dans un bol et versez-les dans une petite poêle que vous aurez légèrement huilée.
- Lorsque l’omelette est presque cuite, ajoutez les pointes d’asperges.
- Repliez l’omelette et parsemez de graines germées.
- Servez-la rapidement pour garder le croquant des graines.
LE + : Les graines germées sont très concentrées en acides aminés, minéraux, oligoéléments, vitamines, enzyme, acides gras essentiels. En plus, elles sont très digestes, riches en fibres, ont un IG bas et sont peu caloriques.
Astuces : Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des asperges en boîte. La palette de saveurs des graines germées est très vaste. Les plus appréciées par les non initiés sont les graines germées d’alfalfa.