Lentilles à l’indienne
Ingrédients
- 150 g lentilles corail
- 50 g de chana daal
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 3 c. à café d'un mélange de cumin en poudre, coriandre en poudre, curry et curcuma
- 1 unité d'oignon émincé
- 1 gousse d'ail pilée
- Gingembre
- 1 unité tomate
- Feuilles de coriandre
- Huile de colza
- sel
- Poivre
Portions:
Notes
- Lavez les lentilles et mettez-les à bouillir avec 45 cl d’eau. Ajoutez le chana daal trempé 20 minutes dans l’eau, le curcuma et du sel. Mélangez. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien et laissez cuire pendant 2 minutes.
- Faites chauffez un peu d’huile dans une poêle, mettez-y l’oignon. Quand l’oignon est roussi, ajoutez le mélange d’épices, l’ail et le gingembre pilé avec un peu d’eau.
- Ajoutez la tomate coupée en dés et environ 2 cuillères à soupe et mélangez. Laissez cuire 3 ou 4 minutes à feu moyen.
- Versez les lentilles et mélangez. Arrêtez la cuisson. Décorez avec la coriandre fraîche. Accompagnez avec du riz basmati.
Le + : Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses car les plus riches en protéines. Elles contiennent aussi beaucoup de fibres et de minéraux, en particulier du fer et du magnésium.
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