Shirashi de thon crus revisité
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personne) :
- 500 g de thon cru
- 500 g de saumon cru
- 1 avocat
- 1/3 de concombre
- quelques feuilles de coriandre
- 1 blanc de poireau frais
- 3 cuillères à soupe de Mirin Style
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Préparation de la recette :
Couper le thon et saumon en petits morceaux
Couper l'avocat en dés
Couper le concombre de préférence avec une mandoline, les tranches doivent être très fines, presque transparentes.
Couper le blanc de poireau très finement
Émincer la coriandre
Préparer la marinade dans un bol à part avec les 3 sauces
Mélanger les poissons avec le reste des ingrédients et ajouter par dessus la marinade
Réserver au frigo pendant 20 minutes
Servir dans un bol le riz collant préparé la veille de préférence
et ajouter par dessus le mélange qui a mariné au frais
Déguster avec la sauce soja sucrée en dosant à votre convenance !!!
Saupoudrer de graines de soja grillées
Remarques :
Si l'avocat est trop mur, ne pas l'intégrer dans la marinade mais le rajouter au dernier moment