Salade Niçoise
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 salade type Scarole ou frisée
- 250 g de tomates cerises
- 1 grosse boîte de thon en tranches
- 3 oeufs durs
- 100 g d'olives noires
- 8 pommes de terre Grenailles
- sel, poivre
- huile d'olive
- jus de citron, vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette haché
- 10 feuilles de basilic frais
Préparation de la recette :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 10 minutes.
Laissez-les refroidir.
Lavez les tomates et la salade.
Effeuillez la salade et disposez-la dans un saladier.
Coupez les tomates cerises et ajoutez-les, ainsi que le thon égoutté et séparé en tranches.
Rajoutez les pommes de terres coupées en rondelles.
Ecalez les oeufs et coupez-les en 4, ajoutez-les à la salade avec les olives noires.
Préparez la sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 de vinaigre, sel, poivre et les herbes hachées.
Mélangez la salade avec la vinaigrette et décorez de feuilles de basilic entières.