Chirurgie Bariatrique – Hachis Parmentier aux carottes
Ingrédients
- 100 g pommes de terre
- 100 g de carottes
- 1 noix de beurre
- 100 g de viande hachée de boeuf
- Persil haché
- 1 c. à soupe de parmesan
- sel
- Poivre
Portions: portion
Notes
- Faites cuire les pommes de terre et les carottes pendant 20 minutes à la vapeur.
- Passez les au moulin à légumes. Mélangez, puis ajoutez une noix de beurre.
- Mixez la viande et faites-la cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, puis salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez le persil et laissez cuire 5 minutes.
- Dans un plat, commencez par une couche de purée, puis mettez la viande et enfin la dernière couche de purée.
- Saupoudrez de parmesan.
Le + : ce hachis constitue un plat complet qui permet d’introduire les légumes tout en douceur dans votre alimentation, ce qui est intéressant en période de rééducation alimentaire.
Avantages : Ce plat contient des carottes et peut donc être consommé même en cas de diarrhée. Les fibres de la carotte cuite ralentissent en effet la progression du bol alimentaire et donc le transit.
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