Catégories d’articles

Derniers articles

Haut

Pourquoi manger bio ?

Pourquoi manger bio ?

 

L’intérêt des produits bio :

– sont plus riches en nutriments que les produits conventionnels, comme l’attestent plusieurs études épidémiologiques nutritionnelles.

– riches en acides aminés et acides gras essentiels, en vitamines et oligoéléments antioxydants (prévention du vieillissement cellulaire et cancer) et encore en fibres (prévention de l’excès de poids, du diabète, des maladies cardio-vasculaires, des troubles du transit et du cancer du colon).

– sont plus savoureux, et exclus les agents chimiques de synthèse.

 

Plus un aliment est riche en nutriments, plus il est savoureux et rassasiant (surtout avec des fibres alimentaires).

Alors, mangez bio pour votre ligne, pour vous faire plaisir sans vous nuire et sans nuire aux générations futures.

 

En consommant des produits bio, vous participez également au développement d’une agriculture qui respect l’environnement – pas de pesticides ni d’engrais chimiques, d’additifs et d’antibiotiques dans l’alimentation des animaux ; interdiction des OGM -, qui réduit les gaz à effet de serre et entretient les ressources de notre terre nourricière : rotation et variété des cultures, fertilisation par compostage et engrais verts, et qui respecte le bien-être animal.

 

La traçabilité de ces produits est garantie par des organismes certificateurs indépendants, agrées par l’Etat, effectuant des contrôles systématiques et inopinés.