Chirurgie bariatrique – Brocoli vapeur, crevettes à la citronnelle
Ingrédients
- 8 unités crevettes
- 5 g champignons noirs déshydratés
- 1/2 unité de citron
- 1 tige de citronnelle
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 pointe de sucre roux complet
- 250 g de brocoli
- 1 c. à soupe d'amandes éffilées
- sel
- Poivre
Portions: portion
Notes
- Décortiquez les crevettes. Réhydratez les champignons. Pressez le citron. Lavez la citronnelle, hachez-la et la déposez dans le jus de citron.
- Faites revenir les crevettes dans l’huile quelques minutes. Ajoutez les champignons, la citronnelle, le jus de citron.
- Dans un bol, versez le vinaigre, la sauce soja, le sucre et assaisonnez de poivre.
- Faites cuire le brocoli à la vapeur 10 minutes.
- Faites griller les amandes à sec dans une poêle à feu moyen en remuant constamment.
- Otez du feu quand les amandes sont dorées.
- Laissez tiédir le brocoli, répartissez-le sur une assiette, parsemez d’amandes, déposez les crevettes à coté et arrosez de sauce.
Le + : Les crevettes sont riches en protéines. Elles contiennent des oméga 3, des vitamines B3 et B12, du zinc et du cuivre.
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