Chirurgie bariatrique – Crudités à la sauce blanche
- 1 unité fromage blanc battu 0% ou 1 yaourt nature de soja
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 citron préssé
- sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail râpée
- carotte
- concombre
- brocoli
- chou fleur
- Mettez tous les ingrédients dans un bol.
- Battez le tout avec un fouet.
- Servez avec des bâtonnets de carottes, de concombre, des fleurettes de brocolis et de choux-fleurs.
LE + : Grâce aux crudités, vous allez faire le plein de vitamines, minéraux, antioxydants et fibres. L’assaisonnement à base de yaourt participera à votre apport journalier en protéines.
Astuces : Afin de constituer un plat complet, servez ces crudités accompagnées de fines tranches de pain complet ou aux céréales et de quelques crevettes.
--> Si les crudités entraînent chez vous des ballonnements, faites les cuire 5 minutes à la vapeur et faites les refroidir avant de les manger.