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Chirurgie Bariatrique – Lasagnes au veau et aux asperges

Chirurgie Bariatrique – Lasagnes au veau et aux asperges

Chirurgie Bariatrique - Lasagnes au veau et aux asperges
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Portions Temps de Préparation
4 portions 15 min
Temps de Cuisson
30 min
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Temps de Cuisson
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Temps de Cuisson
30 min
Ingrédients
Portions: portions
Notes
  • Faites dorer à l’huile d’olive la viande hachée de veau avec l’échalote hachée dans une poêle pendant 10 minutes. Ajoutez du basilic ciselé et un peu d’ail haché. Réservez.
  • Faites cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Dans un plat à gratin, mettez une couche d’asperges, une couche de viande, une couche de crème et une plaque de lasagne. Recommencez.
  • Terminez par une plaque de lasagne recouverte de crème allégée et de parmesan.
  • Laissez gratiner le plat au four 10 minutes.

 

Le + : Le veau est une viande maigre, riche en protéines, très intéressante pour la perte de poids. L’asperge, composée à 92 % d’eau, est très peu calorique, riche en fibres (ce qui permet de faire baisser l’index glycémique de ce plat) et en potassium (elle a donc des vertus diurétiques renforcées grâce à une substance appelée asparagine).

Astuces : Si vous avez une digestion difficile, rallongez la cuisson des asperges afin de bien casser leurs fibres et supprimez l ‘échalote et l’ail.

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