Recette d’été : Clafoutis aux fruits
Ingrédients
- 300 g fruits cerises non dénoyautées, pêches, abricots bien murs et non acides, nectarine, mirabelles, reines-claudes, poires, pommes …
- 3 œufs entiers
- 300 ml lait de soja vanillé
- 2 cuillères à soupe rases poudre ou purée d’amandes ou noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe rases farine de kamut ou de petit épeautre
- huile essentielle d’amande, de citron ou d’orange
Portions: personnes
Notes
Pour un clafoutis aux cerises :
- Préchauffez le four à 160°C (th.6) et mettez de l’eau dans la lèche frite (afin que le bain-marie soit chaud lorsque vous enfournerez les flans ou clafoutis)
- Mélangez la farine de kamut et la poudre d’amande.
- Ajoutez les œufs tout en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse, ainsi qu’une goutte d’huile essentielle d’amande
- Battez au fouet à main tout en ajoutant le lait de soja vanillé.
- Placez les 300g de cerises non dénoyautées dans un moule à tarte et versez la préparation dessus.
Astuce : Si les fruits ne sont pas assez sucrés, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de riz.
- Faite cuire au bain-marie à 160°C pendant environ 30 min.
Procédez de la même façon avec les autres fruits en variant les oléagineux (amande, noisette, noix de coco …) , les farines et les huiles essentielles.
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