Catégories d’articles

Derniers articles

Haut

Galettes de pois chiches et légumes rôtis sauce au fromage frais

Galettes de pois chiches et légumes rôtis sauce au fromage frais

Galettes de pois chiches et légumes rôtis sauce au fromage frais
Imprimer
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Galettes de pois chiches et légumes rôtis sauce au fromage frais
Imprimer
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Portions: personnes
Notes

RECETTE QUITOQUE :

-Préchauffez votre four à 220°C

-Coupez les carottes en rondelles

-Epluchez et coupez le chou-rave en bâtonnets

-Déposez les élgumes sur une plaque allant au four. Salez et poivrez, versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.

-Dans un bol à mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure.

-Egouttez les pois chiches.Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez l'huile d'olive et mixez l'ensemble grossièrement. Ajoutez la farine et le cumin. Mélangez bien. Salez et poivrez.

-A l'aide de vos mains ou de deux cuillères, formez 2 à 3 galettes par personne. Déposez-les galettes à côté des légumes ou sur une autre plaque et enfournez les 10 minutes.

-Pressezle citron. Dans un bol, mélangeez le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien.

-Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.

-Ajoutez le mélange de jeunes pousses. Au moment de passez à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Bon appétit !

Partager cette recette